理直气壮宣称“啃老无罪”,来跟他学学吧

(上台,蹦蹦跳跳,拿话筒,用纸巾擦一下)

我叫泽泽,我不光讲脱口秀,我还是个小品演员。

在北京,刚进公司的时候,老板还跟我们说,要从你们身上找特点,去挖掘那个喜剧人设,后来我发现,公司给我安排的角色,就基本上,让我演个智障。

有次排本子,导演说:哎~你演的角色就怎么傻怎么演。

演完之后,导演说:你也不需要演的那么的傻。

这个傻X太难了,还要恰到好处。


平常除了演小品,我们还会演些即兴喜剧,演即兴的,需要跟队友配合,他们就吐槽我,总给他们挖坑,给我起个外号,管我叫坑王。我就把自己的微博名改了,变成了喜剧坑王,泽泽。

为了宣传自己,我还把它印到衣服上。他们断句给我断错了,变成了,喜剧坑,王泽泽。

演出结束,观众还问,原来你姓王啊。

我不姓王,那你告诉我,喜剧坑那是个什么东西。

掉下去,还能乐死吗?


所以为了提高自己,我就去跟两个美国老师,学习即兴。

我发现啊,现场一旦有外国人在,哪怕人家配翻译,有的人还要坚持用英语去提问。

上次一大哥,一张口就是:I am desigener~(我是设计师)。

我一点都没夸张,他就是这么说的, 上次一大哥,一张口就是:I am desigener ~(拖长音) 。

我寻思你说中文的时候也这样吗?

我是设计师~~(拖长音)。

I am desigener ~ ,I am a desigener ~ ,a。

我感觉这边观众听懂了,这一半英语也不咋地啊。

而且,其实他英语并没有好到那个程度,因为讲着讲着,Have you,Have you,咋说来着?你没那个水平,就不要装了。

现场确实有英语好的,但那大哥说英语有个特点,他就一边说,一边肯定自己。

I spend one month to travel the whole America。(我花了一个月的时间周游整个美国。)

Yes~~【点头,确认自己说正确了】

I watched three Broadway shows。(我看了三场百脑汇演出。)

Yes~~【点头,确认自己又说正确了】

我寻思,辛苦你在美国没遇到啥事,这要万一让警察逮到了。

Did you kill this man?(你杀了这个人么?)

No~~

Yes~~【点头,确认自己又说正确了】


我是30岁之后辞职,然后做的喜剧,就你们可能想不到,我以前是干金融的。就这个落差真的很大。就这么说吧,我现在一个月工资,还没有一次以前报销的钱多。

我上次讲这事,我有同事还说,哎~你这个地方夸张的技巧,用的非常好。

我说,这特么是真事。

而且,我们金融公司福利很好,领导会奖励我们,去国外豪华游。我现在在那喜剧公司干了一年,老板最后就奖励我们一张电影票,还是个纪录片电影。

对,这公司就是单立人。

就这片子讲,创业公司是怎么创业的?

老板说,我们向他们多学习。

问题是哪片子里面,两个最有名的创业公司,一个是锤子科技,一个是OFO小黄车。一年没到全黄了。

我有一次在北京讲的时候,下面有个大哥,乐的直拍大腿,我说:哥们,你啥情况?

他指着他一个朋友说,他是那个片的导演。

所以有时候,我会后悔当初辞职,我说当初,有个人阻止我一下就好了,当时不敢跟家里说,我就跟我女朋友讲,我说,我去北京做喜剧。她说,我去西安挖兵马俑。

啊,这~?什么情况,啥意思?你是为了对仗么?

结果她比我先走的。


真的,就做喜剧,我们每个月,入不敷出。

所以现在,我生存的主要技能,就是想尽各种办法,从我爸妈那骗钱。

爸,女朋友过生日,你看你要买个像样点的礼物,她也能管你叫爸。

妈,淘宝有个牛肉罐头,特别好吃,我把链接发给你,人家说,亲妈亲手买的有营养。

反正我说啥,他们都信。后来,我那理由,就越编越糟。

妈,公司说要交班费。

啊,啥,公司还有班费?

我爸还跟我说,人都说养儿防老,你说i现在这样,我能老么?我都不能老。哎~我这也算养儿防老了。

我就是啃老,我跟你们讲啊,你不要觉得,啃老的人不孝,就啃老的人,至少是,真心的希望自己的父母活的久一点。

我现在希望我爸活到130,他俩过生日,我说的你都不是生日祝福,我那叫生日嘱咐。

爸妈,祝你们长命百岁,你们一定要寿比南山,一定的啊。

爸,我跟你讲,你得走我后头。

就讲到这里,谢谢你们。

创作:@喜剧坑王泽泽

来源:理直气壮宣称“啃老无罪”,来跟他学学吧