【单口喜剧表演手册】前言

近年来喜欢表演单口喜剧的朋友越来越多,但是很多人没有系统的方法来学习单口喜剧, 所以走了很多的弯路,本手册介绍了一些单口喜剧的基本创作、表演方法。手册很大程度 上参考了Judy Carter所著的《喜剧圣经》(Comedy Bible),同时加入了我本人和其他 演员的一些经验之谈,希望能帮到大家。当然,不是说一种方法肯定能适用所有人,希望 大家在学习的时候也可以自行感受方法背后的逻辑,找到适合自己的路径。

单口喜剧对于大多数爱好者来说是比较陌生的,西方有多年单口喜剧文化积淀,但在华语 世界里成名的单口演员凤毛麟角,可供大家参考的表演非常少。可以说,关于单口喜剧的 表演方法,即使是作为从业者,大家也都是在摸索阶段,所以本手册不敢说有什么权威 性,它更像一个“靶子”,希望各位读者能够结合自己的实际经验,批评斧正。

对于本手册若有任何意见或建议,请联系作者石老板,电子邮箱:shijiefuwork@126. com.