反转

反转就是在最后一刻切换段子的逻辑角度让观众感觉到被戏弄了,从而产生笑点。

「我在旅馆醒来的时候发现,客房经理一直在捶门,一直敲一直敲……最后我只能起床打开门放她出去。」

我教我女儿怎么系鞋带的时候,她说:「我做不到,爸爸。我做不到!我说:「我告诉过你多少遍了,别用那个词……我是你妈!」

我去我女朋友家求她和我重归于好。我捶门,大喊:「史黛西!史黛西!」——这其实很奇怪,因为她叫艾米莉。

我最近在脱发。脱发会困扰你吗?会困扰我——当然不是说你脱发会困扰到我,是说我自己!比如一天早上,我老婆在床上温柔地用指尖抚摸我的秀发——但那时候我已经去上班了!

听众或读者知道「我老婆的指尖穿过我的头发」时候,肯定脑子里已经有画面感了 吧?马上这种画面感就被一句「但那时候我已经去上班了」打破了。

其他示例:

我室友是个很讲公平的人,有一次我们一起吃盖饭,说好一人一半,然后 她把盖饭的上半部分吃了。

By:王璐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注