观察式喜剧

当你发现日常生活中一些有趣的细节,并把它放在「放大镜」下一用稍微夸张地手法为观众重现它,这样的喜剧就被称作是观察式喜剧。观察式幽默非常强大,尤其是当你真正抓住了一些观众也有强烈共鸣细节的时候。

你可以观察生活中的事物、想法、甚至广告或其他细节:

U盘的使用说明:尝试插入。翻个面,重新插入…再翻个面,再次重新插入。

是只有我觉得拆 CD 外包装的塑料包装膜这件事其实是生产商故意搞我们的吗?

为什么狗的鼻子里从来没有鼻屎,但他们眼中却有眼屎?为什么?而且他们的鼻子不会让你想起电源插座吗?看到那个鼻子你就抑制不住往里面插东西的冲动。

你有没有擤过一次鼻子之后发现好成功,于是你想再做一次?…而且为什么每次我们擤完鼻子后都要再看一眼餐巾纸?

我看到一个广告说,「清泻丸,药效持续整夜,直到早上8点……」但如果你睡过头怎么办?

你有没有看到过伟哥的广告?它说:「如果你勃起的时间超过四小时,请打电话告诉你的医生。」我想说,如果我的勃起时间超过四小时,我会打电话告诉所有人。

最好的喜剧演员在识别日常生活中的幽默的时候,也会记得识别行为上的幽默:

「亲爱的艾比,之前和我约会的的那个人把我搞怀孕了。我想堕胎,但我不确定我和他的关系是否已经到了可以讨论金钱程度……」「当他的丁丁进入你体内的时候……你们的关系就已经到那个程度了。」

当你的女朋友跟你说「我能不能跟你说件事?但是你要保证不生气」的时候,你就知道这是个漫长的一夜了……

我的母亲很古怪:前几天她打电话和我说,「我觉得你姐姐的前夫想要杀了她。」我说,「妈妈,那你报了警察吗?」她说,「当然没啊,他还欠你姐姐的钱还没还呢!」