2020.2.4 浅谈出轨

掐着0点0分,在朋友圈里发了我和梦迪的结婚证件照。这本身是一件幸福开心的事情,发的那一刹那有些闷闷不乐,本来是想着和她一边视频,一起发的。

如果没有疫情,可能我们又是在宾馆里一边饮着小酒,一边掐着点等着一起发朋友圈庆祝。因为我们总在宾馆里做出很多匪夷所思的事情。然后,再在微信上聊翻船,这会是我们以后的日常吗?这算是我们生活中的一补添味剂么?

上面是2.2写的,我一天都在盯着朋友圈为什么还不快点来点个赞,回个复。心思完全不在这上面。

先说说,出轨这件事情我的一些看法和理解,我能很好的保证我自己不会出轨,因为我在这上面受过的伤不想任何人都再去体验他带来的疼痛打击和无尽的折磨。相比于人所犯下的这种低级错误,说他这是“人性”,倒不如说他是兽性使然,猪狗不如。呵,还是脱离不开动物的本性和本能。

站在男生的视角去思考这个问题时,他更多的是为了满足性需要么?为什么一个女生对他而言还是远远不够的?我想,他们还是像小孩子一样,会想着玩各种各样的玩具,来满足自己不同的喜悦感,一旦玩厌倦了就会接着换另外一个玩具接着玩,等再想起来这个玩具时,又玩起了这个。总是这样,如此反复不一。但,一定会有一个他最喜欢,最欲罢不能的玩具,那就是永远得不到的。所以,一旦得到的时候,他心里的潜意识就会认为,这个玩具已经没有了当初的意义。

男生在娶媳妇时,他会懂得我和她之间,这是一个家,为我遮风避雨的家,在我累的时候,温暖我赖以生存的家。而外面的那些花花绿绿,只是兽性的欲望,起初只是为了想玩这个玩具,并没有真的要和她一起的意思。只是,后来家的性质变了,不得不做出改变。但是,他并不会知道这个女人为什么就成了疯婆子,对他变本加厉,喋喋不休。他只知道他爱家,爱她,只是在外面玩了个女人,玩过之后就抛弃掉了啊。只是选择了一种不同寻常的解压方式来刺激生活和增添新鲜感。这也是旧时代青楼盛行的原因,当然现在一些地方依然有红灯区。

而女性的欲望缠身时,我总认为她老公不能带给她新鲜感和刺激感。责任和平淡的生活,在她看来又显得如此渺茫,不值一提。所以,她会一边骂着自己男人不能给自己增加新鲜感和刺激感,还像以前一样对她的那种关心和爱护。一边又享受着另外一个男生假惺惺的各种嘘寒问暖,就像当初自己老公那样撩着自己,沉迷其中,不能自拔。等自己爱上了这个男人,抛弃了一切世俗,行了那种事情之后,就会变得和曾经那个男人一样,平凡且庸俗,甚至到最后,你可能还认为其实他,真的还没有他好。

当然,上面的男女角色可以互换一下,我认为性质也差不了多少。

就像一件衣服,一件物品,当初你喜欢它的时候,那个闪光点你还记得么?我想,当初自己看上的时候,是自己内心欲望的蠢蠢欲动,潜意识在骗你觉得它合适自己。或者,当你再换一件同样类型的物品时,使用一段时间之后,这两件物品对你而言,它其实也并没什么两样。只是,外面的五光十色总是吸引着你。并不是它的什么性质变了,而是自己的欲望又在作怪,开始蠢蠢欲动了。

所以,我觉得一些人克制不住自己的欲望,还有平凡生活带来的责任和逃避现实的打击,诸如此类产生的性欲望,与其找了这个可笑的借口说算是人性的弱点,倒不如直接承认自己兽性大发,畜生不如更恰当不过了。

我觉得恋爱时,我们都会把最好的一面给对方看到。甚至最差的那一面裸露出来,在对方看来,也因为潜意识蒙蔽了脑子,而觉得这些都是在美好不过的。所以,并不是最后因为随着时间慢慢暴露出他原来的本性,而是它一直本身就存在在那里,你一直想欺骗自己的脑子蒙混过关。这么细细想来,真的是可笑至极,愚昧啊!

梦迪,我希望我们在一起生活时,可以甘于平凡。但请克制自己的欲望,也不要和任何人去做攀比。我们只要清楚的知道我们自己的未来需要什么,往哪个方向走?我们需要共同的努力去创造它,营造它。

这才是真正的“人性”啊!

2020.02.04 15:50