【漫才入门】吐槽的种类

吐槽的种类有11种。

否定

最基本的吐槽。对搭档的装傻立刻吐槽

打头吐槽

印象最深刻的是雷电的打头吐槽。超级马拉多纳的打脸吐槽、奥黛丽的看起来很轻实际上很重打肩。

乘势吐槽

装傻说了奇怪的话后,吐槽先按照装傻的世界观走一步,再折回来吐槽。或是先肯定一遍装傻的话再否定。

可以按装傻的世界观走很久,也可以走一步后立刻折回来吐槽。

原市的漫才基本上都是由乘势吐槽组成的,基本上吐槽按装傻的世界观从头走到尾,到最后才吐槽否定。

打比方吐槽

把对方的装傻比作什么进行吐槽。

假如设定是拜访岳父家求亲。男朋友(装傻)太紧张了,手和脚一直在抖。

普通的吐槽 —— 你抖得太过了吧

打比方吐槽 —— 你是刚出生的小鹿吗

以及男朋友向岳父求亲后,吐槽说:“ 不能把女儿交给你。” 装傻向吐槽撒娇:“ 不要嘛,给我嘛,把女儿给我嘛~ ”

打比方吐槽 —— 你是小孩吗? 或者更细节化的吐槽 “ 你是玩具卖场的小孩吗?”

敷衍吐槽

装傻装傻完后,不强烈的吐槽,而是说着 “ 好的好的 ” 巧妙的摆脱、岔开这个话题。

无视

敷衍吐槽发展之后的吐槽。装傻完后,吐槽无视他的话直接进入下一个话题。

一刀两断

直接强烈的否定对方的话。

反应式吐槽

对方装傻的时候,吐槽光是看着对方的脸就算吐槽的一部分。反应式吐槽就是表现出 “ 诶?为什么?” 在说话之前,光是脸的部分就算吐槽。

说明吐槽

将装傻引向正确的方向上。例如,装傻说了奇怪的话后,吐槽说:“ 现在不是你想的那种状况,所以应该这样做。”

或者 “ 你说的那种情况确实也存在,但是…” 先肯定一下再否定。

边笑边吐槽

吐槽在观众的视线里是最打眼的,吐槽的基本就是把观众感受到的、心里想的传达出来。所以,如果边笑边吐槽的话,观众会想:“ 笑出来太好了。”

实际上是练习了很多次之后边笑边吐槽,但是要表现得像第一次听到一样。

全力吐槽

无论什么样的装傻,都尽全力吐槽。