【漫才入门】装傻的种类(三)

暴走装傻

完全进入角色最后暴走。装傻一个人扮演两个角色,在自己的世界里开始说话,把吐槽放在一边不管。

装傻:“ 伯父,请把女儿交给我吧。” “ 可以啊。” “ 多谢伯父。” “ 话说伯父喜欢做什么?” “ 我喜欢下象棋。” “一起下一局怎么样?” “ 好啊。” 以上全部自导自演。

吐槽说:“ 你到底在干嘛啊?”

角色装傻

例如设定是拜访岳父求亲,男朋友的角色是不火的乐队成员。在和岳父聊天的时候,男朋友突然唱起歌来。或者,聊天的时候突然不用敬语,而使用哥们话(朋友之间的戏言)。

吐槽说:“ 这什么鬼角色啊?”

完全体装傻

角色装傻的一种。彻底进入某称角色,完全沉浸在其中。

假如角色是自恋狂。“ 伯父,请看那片星空。伯父,您女儿和我结婚,她肯定能得到幸福。” 渐渐自我陶醉在其中的角色装傻。

覆盖式装傻

段子的前半部分使用过森尾装傻在后半部分再用一次。重点是如果如果前面的装傻没有笑的话,那么覆盖的意义也不大。覆盖式装傻只要使用过一次,后面就能不断地使用。

universe  用覆盖式装傻作为漫才的最后一个段子,把笑点推上高潮,简直太精彩了。直到吐槽说一楼的时候我才想起来和前面那个段子串上了。

A:进电梯 (滴 滴)

B:干嘛?

A:房间在一楼

B:那干嘛坐电梯,快进房间


A:夜景好美,我也上年纪了吧,光看夜景就能流泪。加油,我自己!

B:别忘了这里是一楼

过剩装傻

一件事情做过头的装傻。吐槽经常说:“ 做过头了吧。” “ 不至于到这个程度吧。”

例如在演唱会之前,常有人说:“ 请事先关闭手机的电源。” 装傻会这么说:“ 请事先解约手机卡。”

夸张装傻

夸张的说某件事。往坏里说。胡说说谎。

例如设定是拜访岳父求亲。男朋友说:“ 请把女儿交给我!” 岳父说:“ 不行!” 男朋友说:“ 为了地球的和平,请把女儿交给我!”

过剩装傻是动作上或行为上的,夸张装傻是就一件事情的说话。比如:“ 人有多大胆,地有多大产。” 自媒体标题党等。

A:我小时候吃太多了,当时有家人在身边,吃了之后,就有点,对不起,这是个超沉重的话题。

B:放屁而已嘛

A:吃了之后 噗 就出来了 然后就是 妈妈闻了之后就去世了

B:你这是放了多臭的屁啊!

反驳式装傻

装傻的人说了奇怪的话,吐槽就此进行吐槽,然后装傻反驳抱怨说:“ 那你来说啊!”

对吐槽抱怨反驳。

一般的段子套路是:装傻 —— 吐槽

反驳式装傻是:装傻 —— 吐槽 —— 装傻反驳吐槽