脱口秀入门指南 前言

本手册非常注重读者姥爷的阅读体验,如果您有什么不明白的,觉得哪里写的不好的,写的不清晰的,欢迎您给出宝贵意见!根据您给出的宝贵意见,本手册每两周都更新一个版本。意见采纳之后会有一定奖励送给您,并且在手册末尾做出感谢。您可以公众号:“4166”后台回复“修改意见”提出您的宝贵意见。同时也可以关注 b站(西瓜视频)账号:“单口喜剧演员 416”

前言

2018 年 1 月我刚刚接触脱口秀(单口喜剧)当时脱口秀行业已经初具规模,但是唯独脱口秀学习途径非常稀少。在学习脱口秀的过程中走了很多弯路,虽然没有被割韭菜,但是确实有朋友被人割了韭菜,报名了几千块的课程啥也没学到。那时候我就在想我自己可不可以做一份教程出来,可以让大家少走点弯路、现在这个手册的第二版(每月更新一个版本)出来了,里面的不足肯定非常多,甚至不乏语病和错别字等等问题。但是关于脱口秀方面我能想到的问题都已经写在了上边。但是肯定是有很多我没有想到的问题,希望大家可以提出问题,提出意见,我尽量给大家一个满意的答案。

416